Top 3 News KW 01 von der Gastro für die Gastro

socialgastroAllgemein

Socialgastro Marketing für Restaurants stellt die Top 3 Themen der KW 01 Ihnen vor!

Wir wünschen Ihnen erstmal ein frohes neues Jahr und das Beste für 2016 aber vor allem viel Gesundheit. Das neue Jahr hat begonnen und wir starten mit den Top 3 aus der Gastronomie der KW 01 für Sie. Wir wünschen Ihnen jetzt viel Spaß beim Lesen!

Platz 1: Elektronische Kassensysteme!

Ab dem 01.01.16 müssen alle elektronischen Kassensysteme umgestellt werden mit einer Übergangsregelung bis zum 31.12.16 (Ausnahmeregelung für Kassen vor 26.11.10).

HIER gibt es ein sehr lesenswerter Artikel zu diesem Thema!

Meinung von Socialgastro!

Der Kostenpunkt für die Umrüstung wird gerade für kleine Restaurants oder Bars unter Umständen ein Paar Probleme mit sich bringen. Zudem wird es spannend sein, inwieweit in Deutschland alle Restaurants Ihre Kasse umstellen lassen und was für Folgen wird es haben, wenn es zu ersten Verletzungen durch Restaurants kommt. Wir empfehlen auf jeden Fall jetzt die elektronischen Kassensysteme mit einen größeren Speicher aufzurüsten sowie das notwendige Software Paket installieren zu lassen.

Platz 2: Qualifiziertes Personal für Restaurants!

Durch den Mindestlohn wird es schwieriger für unqualifiziertes Personal einen Job im Restaurant zu finden.

Dieser Artikel den Sie HIER finden bezieht sich zwar auf den Raum Gelsenkirchen aber kann ohne weiteres auf komplett Deutschland erweitert werden.

Meinung von Socialgastro!

Auf der einen Seite sind die 8,50 € als Mindestlohn absolut gerechtfertigt, da es ein Knochenjob ist. Aber auf der anderen Seite ist die Ausbildung von einem unqualifizierten bis zum qualifizierten Mitarbeiter/in mit Zeit verbunden. Hier trägt der Arbeitgeber auch das Risiko die Ausbildung zu tätigen und am nächsten Tag alleine da zu stehen. Da gerade die Fluktuation in der Gastronomie Branche sehr hoch ist. Deswegen würden wir es begrüßen wenn es eine gewisse Einarbeitungszeit geben würde. Zum Beispiel 10 Stunden mit dem Ziel die Basics zu vermitteln zu einem reduzierten Stundenlohn.

Platz 3: Die Statur Kellner/in!

Ernährungsforscher wollen herausgefunden haben, dass die Bestellung von der Statur der Bedienung abhängt.

Den Beitrag finden Sie HIER.

Meinung von Socialgastro!

Unserer Erfahrung nach hängt die Bestellung nicht von der Statur der Bedienung ab!!!

Wir wünschen Ihnen ein schönes Wochenende. Ihr Socialgastro Team!